CREATIVE TECHNIQUES

 

Fotowelt CREATIVE TECHNIQUES
Fotos: Michael Schnabl, Jamari Lior, Jamari Lior

 

CREATIVE TECHNIQUES

Aufwändig inszenierte Portraits, High Speed Shootings, Emulsion Lift, Lightpainting, HDR, Image Manipulation and Transparencies, 360° Rundumbilder, 4K Photo, uvm. Neue kreative Ideen und innovative Technologien verändern die Fotografie seit jeher. Die Entwicklungsgeschwindigkeit ist in den letzten Jahren aber förmlich explodiert. In unserer Fotowelt Creative Techniques zeigen wir mit Unterstützung u.a. von Sony, Polaroid Original, Fujifilm, Panasonic, Profoto und Olympus neue spannende und auch verrückt anmutende Ideen und wie sie umgesetzt werden.

 

Natürlich zeigen wir Ihnen auch, welche Möglichkeiten es gibt, Ihre fertigen Bilder eindrucksvoll zu präsentieren. Unsere Laborteam erklärt Ihnen, was das Besondere an echten Fotos gegenüber ihren ausgedruckten Nachahmern ist, Sie können zusehen, wie wir Ihre Bilder auf edlen Ilfochrome Metallplatten produzieren und die Experten von Fotobook zeigen Ihnen, welche Fotobuchvarianten es gibt und wie Sie diese ganz einfach gestalten können.

 

Das Veranstaltungsprogramm der Fotowelt CREATIVE TECHNIQUES

 

Workshops am Freitag

So reservieren Sie sich Ihren kostenlosen Workshopplatz auf den FOTOTAGEN 2018:

 

Klicken Sie auf den gewünschten Veranstaltungsnamen. Über den Link auf der Folgeseite können Sie Ihren Platz reservieren.

 

Die Vorbuchung ist möglich solange reservierbare Plätze verfügbar sind, maximal bis 24 Stunden vor der Veranstaltung.

 

Uhr Thema Vortragende/-r Dauer
Fr. 10:00Hapa Team präsentiert: Hands-On Video | Praktische Tipps für das perfekte Videoportrait
Oliver Hadji1h
Fr. 11:00Fujifilm präsentiert: High End Portrait – Live-Modellshooting mit Michael Schnabl
Michael Schnabl 1h
Fr. 11:00Touch & Try | Hidden Features – Die Experteneinstellungen der Olympus OM-D
Johannes Nadeno1h
Fr. 12:00Hapa Team präsentiert: Hands-On Portrait | Praktische Tipps für perfekte Porträtaufnahmen
Oliver Hadji1h
Fr. 12:30Sony Alpha Portraitshooting mit Bokeh Hintergrund
Christian Laxander30min
Fr. 13:00Nikon präsentiert: Ethnographic Photography – Jamaris Reisen mit Nikon Vollformat Kameras
Jamari Lior1h
Fr. 13:00Sony Alpha 9 – Praktische Beweggründe für den Systemwechsel
Steffen Böttcher1h
Fr. 13:30Olympus OM-D Power Workshop
Johannes Nadeno1h
Fr. 14:00Live Shooting – Portrait / Beauty mit der Panasonic Lumix G9/GX9
Martin Dürr1h
Fr. 14:00Praxisvortrag | Fotografie heute – Wege zum Erfolg – powered by Panasonic
Kai Stuht1h
Fr. 15:00Fujifilm GFX – Mittelformat ür Einsteiger und Umsteiger
Georg Stein1h
Fr. 15:00Nikon präsentiert: Ethnographic Photography – Jamaris Reisen mit Nikon Vollformat Kameras
Jamari Lior1h
Fr. 15:30Sony Alpha Portraitshooting mit Bokeh Hintergrund
Christian Laxander30min
Fr. 16:00Fujifilm präsentiert: High End Portrait – Live-Modellshooting mit Michael Schnabl
Michael Schnabl 1h
Fr. 17:00Nikon präsentiert Jamari Lior – Live Modelshooting mit imposanter Inszenierung (Mitmachen + Mitfotografieren)
Jamari Lior2,5h
Fr. 17:00Panasonic präsentiert: Retusche und Bildgestaltung für Portrait- und Beautyaufnahmen
Martin Dürr1h
Fr. 17:00Sony Alpha 9 – Praktische Beweggründe für den Systemwechsel
Steffen Böttcher1h

 

Workshops am Samstag

So reservieren Sie sich Ihren kostenlosen Workshopplatz auf den FOTOTAGEN 2018:

 

Klicken Sie auf den gewünschten Veranstaltungsnamen. Über den Link auf der Folgeseite können Sie Ihren Platz reservieren.

 

Die Vorbuchung ist möglich solange reservierbare Plätze verfügbar sind, maximal bis 24 Stunden vor der Veranstaltung.

 

Uhr Thema Vortragende/-r Dauer
Sa. 10:30Olympus OM-D Power Workshop
Johannes Nadeno1h
Sa. 11:00Fujifilm präsentiert: High End Portrait – Live-Modellshooting mit Michael Schnabl
Michael Schnabl 1h
Sa. 12:00Mission completed – Die ZEISS Batis Objektiv-Familie und das neue ZEISS Batis 2/40 CF
Christian Dandyk1h
Sa. 12:00Nikon präsentiert: Ethnographic Photography – Jamaris Reisen mit Nikon Vollformat Kameras
Jamari Lior1h
Sa. 12:00Panasonic präsentiert: Retusche und Bildgestaltung für Portrait- und Beautyaufnahmen
Martin Dürr1h
Sa. 13:00Praxisvortrag | Fotografie heute – Wege zum Erfolg – powered by Panasonic
Kai Stuht1h
Sa. 13:00Touch & Try | Hidden Features – Die Experteneinstellungen der Olympus OM-D
Johannes Nadeno1h
Sa. 14:00Live Shooting – Portrait / Beauty mit Panasonic Lumix G9/GX9
Martin Dürr1h
Sa. 14:00Sony Alpha Portraitshooting mit Bokeh Hintergrund
Christian Laxander30min
Sa. 15:00Nikon präsentiert: Ethnographic Photography – Jamaris Reisen mit Nikon Vollformat Kameras
Jamari Lior1h
Sa. 15:30Sony präsentiert seine G-Master Objektive
Christian Laxander1h
Sa. 16:00Fujifilm präsentiert: High End Portrait – Live-Modellshooting mit Michael Schnabl
Michael Schnabl 1h
Sa. 16:30Sony Alpha Portraitshooting mit Bokeh Hintergrund
Christian Laxander30min

 

Leider ist dieser Veranstaltungstermin für das Pre-Booking bereits ausgebucht oder das Pre-Booking ist bereits beendet.

 

Sie haben aber noch die Möglichkeit, einen alternativen Veranstaltungstermin auszuwählen oder Sie kommen einfach am Tag der Veranstaltung direkt zu den FOTOTAGEN. Denn wir halten i.d.R. eine Anzahl von Plätzen für unsere spontanen Messebesucher zurück.